Красота из каштанов


Суп пити

Суп пити – популярное традиционное блюдо азербайджанской кухни, обладает весьма ярким и необычным характерным вкусом. Обычно суп пити готовят из баранины с добавлением различных овощей, гороха нута, сливы-алычи, айвы, иногда – каштанов. Брать для приготовления этого блюда вместо нута обычный горох, который разваривается в пюре, а вместо баранины – говядину не стоит: тогда просто получится совсем другое блюдо. Традиционный рецепт приготовления супа пити подразумевает использование керамических порционных горшочков (хотя возможны альтернативы). Продукты закладываются в горшочки слоями.

Азербайджанский суп пити из баранины – рецепт

Ингредиенты:

  • молодая баранина – 150-180 г;
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера;
  • горох нут (нагут) – 0,5 ст.;
  • сало баранье (лучше курдючное) – 15-20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • алыча (или чернослив, или другая слива, лучше кисловатая) – 2-4 шт.;
  • перец красный острый свежий – 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень разная (петрушка, кинза, эстрагон и др.).

Приготовление

Расчет продуктов дается на 1 порцию.

Горох нут промоем и замочим в холодной воде минимум часа на 4, а лучше – на ночь. Мясо промоем тщательно, обсушим чистой салфеткой и нарубим небольшими кусками (примерным весом грамм по 30-50). Положим их в горшочки по 3-4 кусочка в каждый, зальем водой, слегка подсолим, закроем горшочки крышками (если крышек нет, можно закрыть фольгой) и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры, минут на 40-50, чтобы мясо хорошо проварилось. По прошествии этого времени в каждый горшочек добавляем мелко нарубленное курдючное сало, очищенный и нарезанный картофель, нарезанный репчатый лук, алычу (или чернослив) без косточек, горох, томат-пюре, специи и перец. Все перемешаем, накроем крышками и опять поместим в духовой шкаф минут на 20. К столу подаем в горшочках, приправляем измельченными чесноком и ароматной свежей зеленью.

К супу пити подаем картофельные, или сырные лепешки.

Можно готовить суп пити немного по-другому.

Другой рецепт приготовления супа пити

Ингредиенты:

  • молодая баранина – около 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • горох нут (нагут) – 2 ст.;
  • сало баранье (лучше курдючное) – около 80 г;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • алыча – 12-16 шт.;
  • айва свежая – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • помидор красный спелый – 4 шт.;
  • перец красный острый свежий – 2 стручка;
  • специи для бульона (перец-горошек, лавровый лист, гвоздика) – по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, эстрагон и др.).

Приготовление

Расчет продуктов дается на 4 порции.

Нарезанную кусочками баранину закладываем в кастрюлю или сотейник и варим в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом, гвоздичкой и перцем-горошком до мягкости мяса. Аккуратно снимаем пену и жир шумовкой. Извлекаем из бульона мясо, бульон процеживаем. Суп пити рецептВареный лук и использованные специи выбрасываем. Закладываем в горшочки по 3-4 кусочка мяса в каждый вместе с нарезанным картофелем, ломтиками айвы и сливами без косточек и сладкий перец, нашинкованный короткой соломкой. Помидоры перед закладкой можно бланшировать кипятком, однако это не принципиально. Наливаем в каждый горшочек немного бульона, приправляем специями (по желанию), закрываем крышками и помещаем горшочки в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20. Такой метод, некоторым образом, даже удобнее, а вкус будем практически таким же. Подаем суп пити, приправив измельченным чесноком, острым перцем и ароматной зеленью.

 

Статьи по теме:

Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская – это необычно вкусное и сочное лакомство, которое понравиться всем, стоит его попробовать только раз. Потом будет уже сложно отказать себе в удовольствии съесть кусочек. Сегодня мы поговорим, как же ее приготовить правильно и быстро.

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Кутабы – это тонкие лепешки с начинкой в форме полумесяца. Традиционно красота это блюдо готовят в Азербайджане. И сейчас мы подскажем вам несколько рецептов создания кутабов с зеленью. Читаем и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.

Бозбаш – рецепт

Бозбаш – рецепт

Кавказская кухня всегда славилась своими вкусными мясными блюдами. Мы расскажем вам подробнее о таком блюде как бозбаш. Традиционно базбаш готовится из баранины, но можно приготовить его и из говядины. Подробнее о рецепте приготовления бозбаша мы расскажем в нашей статье. Немного старания и у вас получится замечательное блюдо!

Долма - рецепт

Долма - рецепт

Долма - блюдо, которое отдаленно напоминает привычные нам голубцы. Однако имеет существенные отличия в подборе наполнения, приправ и конечно в оформлении. Предлагаем оценить это превосходное блюдо, воспользовавшись нашими подробными рекомендациями.


Источник: http://womanadvice.ru/piti-recept



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Каштан: полезные свойства, состав и лечение орехом Создай свой образ стиль в одежде


Красота из каштанов Каштаны для суставов. Настойка из каштанов для
Красота из каштанов Настойка из каштанов: применение и рецепты в
Красота из каштанов Осенние поделки из природного материала
Красота из каштанов Каштаны съедобные польза и вред
Красота из каштанов Зеленая редька польза и вред
Красота из каштанов Пити рецепт
Красота из каштанов 25 лучших программ для дизайнера интерьера
Красота из каштанов Cached
Красота из каштанов Аквариумные рыбы. Описание аквариумных рыбок, виды и семейства
Анкета на шенгенскую визу в Германию Бланк Выкройки для полных - Самое интересное в блогах - LiveInternet Грецкий орех перегородки, перегородки грецкого ореха, купить Если вы полюбили женатого Как избежать покупки поддельных китайских красок для татуировки Корпусная мебель своими руками КМСР Кукурузные снеки со вкусом сырно -ветчинный тост cheetos


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.11.2017, 04:11 / Просмотров: 64354